トゥルーリソース受付です。
毎日寒いですね。
今日、東京では初氷を観測したそうです!
こんな寒い日には温かい鍋を食べたくなります。
ということで、今日は少し変わった鍋スープをご紹介します!
まずは・・・
カゴメ食品の完熟トマト鍋スープです!
チーズが溶け込んだトマトスープに、野菜をたっぷり入れていただきます。
洋風スープということで、シメは卵を入れてオムライスにするのがオススメだそうです!
美味しそうですね!!
次は・・・
ダイショーのチーズカレー鍋スープ!
カレーチェーンのCoCo壱番屋監修の、コラボ商品です。
かぼちゃやウインナーを入れると美味しいそうです。
こちらのシメは、牛乳とチーズを入れて作るミルクチーズカレーリゾットです。
そして・・・
エバラのコラーゲン鍋の素です!
こちらは珍しいゼリー状の鍋の素で、コラーゲンが6000mg配合されています。
ベースは濃厚な鶏白湯スープにほんのり生姜がきいている、女性に人気の鍋スープです。
すごくお肌に良さそうですね!
エビワンタンを入れると美味しいそうです。
調べてみると、他にもいろいろな鍋スープがありました。
もやし鍋、ごま豆乳鍋、真鯛のだし塩鍋、ギョーザ鍋、レモン鍋・・・
たくさんの種類が出ています。
ぜひいろいろお試しになってお気に入りのスープを見つけてみてください!